首页 > 正文
两岸携手重庆青少年团队在国际发明展中获佳绩

  新华社重庆5月8日电(记者 刘恩黎)由中国台湾籍发明家邓鸿吉带领的重庆青少年团队日前在第30届马来西亚ITEX国际发明展中获得上佳成绩,参赛的9名重庆少年获得1金8银2个特别奖及1个最佳发明奖,其中5岁的郑宥辰还打破了大会纪录,成了世界发明展最年轻获奖者。

  据悉,第30届马来西亚ITEX国际发明展是由马来西亚科技部、高等教育部等部门联合主办的全球性发明创造大会,此次共有来自全球25个国家和地区的1200多件发明专利参会。

  从事发明创意30余年的中国台湾籍发明家邓鸿吉教授介绍,此次大会上重庆青少年发明团队的9名小参赛者共斩获了1金8银2个特别奖1个最佳发明奖的优异成绩,其中5岁的郑宥辰所发明的“一种具有踢被监测的被子”获得大赛金奖及最佳发明奖,打破了最年轻获奖者的纪录。

  “此次参赛的作品,是从600多位学生以及3000多件作品里面严挑细选出来的,孩子们的表现让人振奋。”邓鸿吉表示,孩子们在创意发明领域有着很高的天赋,未来会继续引导挖掘孩子们发明创造的潜力,希望他们成为国家未来的创新工匠。

  据了解,重庆邓鸿吉创意发明学院是由重庆市南岸区政府从台湾所引进的创意发明培训机构,学院院长邓鸿吉从事发明创意30余年来,拥有发明专利近400项。学院自2017年创办以来共培训重庆当地学生近1200名、培训教师近220名,其中103位学员代表中国征战世界各大发明展,共荣获46枚金牌41枚银牌16枚铜牌以及23项国家及大会特别奖。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124469442