首页 > 正文
“双晒”带你走进涪陵的诗和远方

    新华网重庆旅游频道5月9日电 由市委宣传部等四部门联合开展的“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动涪陵篇于5月6日晚在重庆卫视拉开帷幕。“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”三件作品给观众呈现了一场文化旅游视觉盛宴,跟随片中涪陵区委书记周少政一起走进涪陵这座历史之城、文化之城、神奇之城,带领广大市民领略“两江福地.神奇涪陵”的旖旎风光和深厚历史文化。

白鹤梁水下博物馆。新华网发(涪陵文化旅游委供图)

    涪陵区“晒文化·晒风景”活动,历经数月策划、筹备、拍摄,“双晒”宣传片未播先火,涪陵人的朋友圈都被此活动强势霸屏。5月6日晚,涪陵三件作品在重庆卫视惊艳亮相,黄庭坚乘一叶扁舟打开了涪陵灿烂的人文风情画卷,周少政书记对涪陵文化旅游资源娓娓道来,千年人文精髓,大美山水神韵,让涪陵人倍感自豪。

大木花谷。新华网发(涪陵文化旅游委供图)

    当晚21:30投票通道一经开启就引广大市民点赞助力,迅速掀起投票热潮,点赞数呈几何级增长。5分钟,点赞50000+!20分钟,点赞100000+!1小时,点赞400000+!5月7日上午7点,涪陵已收获点赞超过100万!

武陵山国家森林公园。新华网发(涪陵文化旅游委供图)

    通过这次“双晒”活动,涪陵区的文化旅游资源得到充分的挖掘、提炼和展示,并通过“文、图、影、音”形式让自然和文化之美得以呈现,让市民在字里行间、在屏幕前欣赏到大美涪陵的自然风光、民俗风情、人文风韵。

    目前,点赞活动仍在火热进行中,涪陵区的点赞截止时间为5月16日,市民可通过爱涪陵客户端、涪陵发布微信公众号、新重庆、上游新闻、第1眼客户端和重庆发布微信公众号活动页面观看涪陵“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”三个作品,并进行网络投票,每件作品每天可投5票,共15票。 

    借助“双晒”活动为契机,从5月6日到19日,涪陵部分景区门票5折优惠。从即日起至5月30日,特别推出“我来晒涪陵”有奖参与活动,凡是游览了涪陵2个及以上A级旅游景区(含美心红酒小镇),带话题#我来晒涪陵#发微信朋友圈或新浪微博,晒出5张及以上照片,并集赞58个就可以免费领取涪陵任意景区门票1张(限量)。让越来越多的人走进涪陵,感受这方好山好水好人文焕发的新魅力。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124470873