首页 > 正文
148万余党员注册“学习强国”重庆学习平台 参学覆盖率达90%

  记者5月9日从市委宣传部获悉,“学习强国”重庆学习平台今年1月28日上线运行以来已过百日,党员参学覆盖率、用户活跃度、供稿数、页面浏览量等主要指标持续稳步攀升。截至目前,我市党员在“学习强国”App的注册人数达148.9万人,党员参学覆盖率达90%,日均活跃学员人数达50.6万人。

  “早听联播”“午读要闻”“晚随兴趣”

  党员群众关注主流声音

  最近,上“学习强国”重庆学习平台点开“最新推荐”“殷殷嘱托”等专栏,深入学习习近平总书记视察重庆系列重要讲话精神,成为重庆党员群众的自觉习惯。

  按照高质量、有特色、能传播的标准,“学习强国”重庆学习平台围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,尤其是习近平视察重庆重要讲话精神,结合“五四”运动100周年、新中国成立70周年等热点时事,开设了“最新推荐”“殷殷嘱托”“学习实践”“党员教育”“脱贫攻坚”“乡村振兴”“重庆党史”等专栏,积极传播重要思想和主流声音,受到全市党员群众的高度关注。

  党员群众在学习平台营造的创新性学习生态中,养成了碎片化学习与常态化学习相结合的良好学习习惯,“早听联播”“午读要闻”“晚随兴趣”成为“时尚”。

  上线100天累计发稿11692条

  全国平台为重庆开通慕课专线

  据了解,“学习强国”重庆学习平台上线运行以来,坚持“全党办、大家办”原则,发动各区县、各部门、各人民团体、重点企事业单位组建供稿员等队伍。截至5月7日,全市共组建817家一级供稿通讯站、160家二级供稿管理单位,累计刊发图文作品、音视频作品11692条,其中356部作品被“学习强国”全国平台采用,67条稿件在全国平台PC端、App首页首屏推送。

  为进一步丰富栏目内容,目前重庆学习平台正按照中宣部统一部署,面向全市高校和中小学校征集慕课,专家学者和优秀教师踊跃参与,截至5月7日,累计推送40门、808集慕课。“学习强国”全国平台对此给予大力支持,专门为重庆学习平台开通了慕课专线。

  全市广大党员群众踊跃参与到主题活动中来

  为快速发展用户、增强用户黏性、提升用户活跃度,“学习强国”重庆学习平台近期组织实施多项主题宣传活动,吸引了全市广大党员群众踊跃参与。

  重庆学习平台在全市开展“我和我的祖国”征文活动,组织“渝舞青春”广场舞大赛,掀起了新一轮“快闪”活动高潮。近日,一场由渝北区文旅委、龙溪街道等单位联合主办的“快闪”活动在新光天地举行。随着《我爱你,中国》歌声响起,来自不同年龄、不同职业的志愿者引导近千群众加入合唱。一曲音落,大家意犹未尽,用力挥舞着手中的五星红旗,高喊“祝福祖国繁荣昌盛!”

  各区县踊跃参与“百万网民点赞重庆最美乡村”网络推选活动,推荐了80个美丽乡村建设示范点参与评选。国内规模最大、保存最为完好的土家原生态聚居区——黔江土家十三寨、树木四季常青的万州九池乡九凤湘院、西南地区首家鱼主题小镇——长寿渔乐仙谷鱼文化智慧小镇等一跃成为游客的最新“打卡”目的地。

  “脱贫路上·山村有喜”主题宣传发动社会各界尤其是乡镇、村社扶贫干部和当地群众,利用手机记录脱贫攻坚一线点滴实事,拍摄百姓身边小事喜事,推介当地特色农副产品和美丽风光。

  市委宣传部重庆学习平台负责人介绍,下一步,“学习强国”重庆学习平台还将根据统一部署,筹办“两江讲坛”,邀请知名专家学者进高校、进社区、进企业,讲授党的创新理论,传播优秀传统文化知识,打造重庆高端文化活动品牌。(记者 张莎)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124475356