首页 > 正文
藏在巷子里的美味 晓彭肥肠鸡南坪新店开业

    在重庆说到肥肠,很多人会提到开创了肥肠饭历史的长寿彭肥肠,每日新鲜肥肠,早上开卖,定量销售,卖完为止。近日,在南坪响水路新开业的晓彭肥肠鸡也继承了彭肥肠的诸多性格和风格。

    有人说,晓彭肥肠鸡和长寿彭肥肠有着似曾相识的感觉。坐在社区里的老嬢嬢就说话了,这里原来就叫彭肥肠,中午卖肥肠饭,晚上卖肥肠鸡。要做好肥肠其实不是容易的事情,一口之后,立见高下,要么肠子收拾的不干净,要么就是火候不对,有的没有熟透,吃肥肠像嚼皮筋,有的则是过于熟烂,失去了那种柔韧的口感。风韵绝佳的肥肠应该是麻辣鲜香厚,一口肥肠入口,五味融合,加之肥肠本身之柔腻芳香,这才是好吃的肥肠之妙处。

    晓彭肥肠鸡用的肥肠,每天凌晨4点,从屠宰场运回店里开始纯手工清洗。“肥肠必须是新鲜肥肠。”晓彭肥肠鸡的师傅反复强调。只有绝对新鲜的肥肠,才是光滑油亮的,凡是冰冻过的肥肠都是有很多皱纹。

    除了肥肠每天由长寿秘制好了后,专车发送过来外,其他的菜品大多是老板亲自到市场购买的。晓彭肥肠鸡最大的特点是新鲜,肥肠新鲜、鸡也是当天宰杀的新鲜货、各种菜也是当天买进。据老板介绍,即使生意再好每天也只卖99锅肥肠鸡。“因为每天都是定量了的,才能保证新鲜。”老板说。准备门口挂一块牌子:“为保证食材新鲜,每天只卖99锅,多卖一锅怕我骄傲!”

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124477710