首页 > 正文
全国首届社会应急力量技能竞赛在渝落幕

  5月10日,全国首届社会应急力量技能竞赛闭幕式暨综合演练在国家(重庆)陆地搜寻与救护基地隆重举行,标志着此次竞赛圆满落幕。应急管理部副部长孙华山,共青团中央书记处书记傅振邦,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席闭幕式。

  据了解,本次技能竞赛由应急管理部、民政部、共青团中央、重庆市人民政府联合举办,是应急管理部组建以来举办的首次全国性社会应急力量技能竞赛,得到了社会各界的广泛参与和积极响应,全国333支队伍报名参赛,历时半年、3轮选拔,27支队伍脱颖而出参加全国集中竞赛,经过3天激烈角逐,圆满完成了全部赛程。

  应急管理部相关负责人介绍,本次竞赛是对全国社会应急力量技能水平的一次全面检验,也是推动提升社会力量应急救援能力的一次创新实践。通过竞赛,鼓励社会应急力量以更高的标准和更严的要求,苦练过硬本领、提升能力水平,发挥特长优势、强化协同配合,在参与应急救援行动中不断作出新的贡献。为了进一步支持引导社会应急力量发展,应急管理部将建设社会应急力量信息平台,制定社会应急力量参与应急救援紧急征用、奖励补偿、现场保障办法,进一步完善社会应急力量日常管理、应急调用、培训选拔、激励评价等工作机制,规范引导社会应急力量依法有序参与应急救援行动。

   记者 周松

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124479917