首页 > 正文
永泸高速主体工程完成 预计2020年建成投用

  5月6日,记者在重庆市永川区至四川省泸州市泸县高速公路施工现场(以下简称永泸高速)看到,道路土建的主体工程已经全部完成,下一步将进行路面施工。在建设过程中,施工单位采取钢筋构件、水泥搅拌等标准化作业,加快了项目建设进度,也降低了事故风险。预计到2020年,永泸高速公路将建成投用。

  据了解,永泸高速是重庆高速公路网的重要项目,起于永川区王家堰三环高速公路,止于四川省泸州市泸县,与永泸高速四川段相接,并将实现与重庆三环高速和九永高速的互联互通。路线总长20.905公里,总投资23.08亿元。

  目前,重庆至泸州有两条高速路可选:一是走成渝高速至隆纳高速;二是成渝环线渝泸段。永泸高速建成后,将成为重庆主城至四川泸州最便捷的通道,行车时间节约一半以上。此外,永泸高速将进一步向宜宾延伸,连接宜宾至昭通高速公路,形成重庆经永川、泸州、宜宾至昆明的第二高速通道。(记者 崔曜)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124484592