首页 > 正文
30余区县展厅亮相西洽会 多角度展示重庆风采

  15日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)就将开幕。我市30余区县展厅齐亮相,展厅各有特色,多角度、全方位展示重庆区县风采。

  本次西洽会在国博中心北登录厅共设有8个展馆,其中重庆区县相关展厅集中在N5、N7、N8馆内。昨日,记者提前从执委会打探到部分特色区县展厅布置及亮点。

  长寿展厅:多项高科技产品首次亮相

  长寿展厅位于N7-3展位,面积共计572㎡,长寿区组织了70余家企业参展。

  展会上,长寿区生产的激光取声系统、量子磁力仪、人脸与行为识别系统、3D打印、复合型作业机器人等高科技产品均将首次亮相。此外,长寿豆腐乳、怪味胡豆、果酒、鱼面、薄脆、血豆腐等特色农产品也将亮相西洽会,共计展出产品近百种。

  綦江展厅:拟签项目15个总额316.4亿元

  綦江展厅位于重庆国际博览中心N7-8,面积500㎡。展品主要有卫星芯片、智能检测仪等高科技产品,以及电解铜粉等有色金属粉末产品。

  本届西洽会,綦江拟签约项目共15个,签约总额共316.4亿元。主要涉及汽车电子、新型材料、装备制造、食品加工、现代农业、休闲旅游等多个领域。

  秀山展厅:多角度展示土家族苗族文化

  秀山展厅为N8-13,展位面积为260㎡。展厅以土家寨、苗寨风格为主,整体设计上主打工业、文化旅游、农业和商贸物流板块,突出秀山县产业特点。

  展厅内将展出秀山县中医药产业基地和休闲食品产业基地发展的阶段性成果。同时,蓝牙耳机、电池、塑料鱼饵、钓鱼竿、木制玩具等新兴产业成果悉数亮相;武陵椿、钟灵毛尖、边城红茶、川河盖蜂蜜等一系列特色农产品也会一一亮相。

  秀山县将邀约20余家企业召开招商恳谈会,预计签约企业5家,协议引资8亿元。

  彭水展厅:文旅融合,打造世界苗乡

  彭水展厅位于N8-8展位,展位面积450m2。展厅主体造型以苗寨为设计主元素,正面为苗族特色建筑缩影,而苗族特色头饰和彭水自然风貌景观,都将陈列在展厅内。

  同时,彭水县投资促进中心还组织了20余家企业参展,其中太极水、紫苏油、红薯粉等大健康产品,苗族服装、银饰产品,智能餐桌工业产品都会一一展示。

  云阳展厅:融入龙缸、廊桥文旅元素

  云阳展厅位于N5-7展位,总面积为390㎡。展厅主体造型运用了云阳著名景点龙缸云端廊桥为设计元素,以蓝白色为主色调,多处采用梯形设计,而地面的长江流水设计,与顶上龙缸云端廊桥相呼应,紧扣“万里长江,天生云阳”主题。

  此次参展的云阳企业有10家,展出产品涉及酿造酱油及调料、珍稀食用菌,蜂联网等智慧应用可视化产品,智能家居模型、智能机器人、智能穿戴、智能娱乐等。(记者 徐菊)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124486253