首页 > 正文
全国首届社会应急力量技能竞赛在重庆闭幕

    新华网重庆5月13日电 5月10日,全国首届社会应急力量技能竞赛闭幕式暨综合演练在位于重庆市的国家陆地搜寻与救护基地举行,作为参加演练的唯一企业消防单位,川维化工公司消防中心参加了演练。

川维化工公司消防中心参加演练。新华网发(杨静渝 摄)

    据悉,石油化工火灾扑救是这次演练的重头戏,演练模拟某化工厂精馏装置遭雷击造成大量甲醇泄漏,现场火光冲天,爆炸腾起蘑菇云,险情危急。

模拟演练现场火光冲天,爆炸腾起蘑菇云。新华网发(杨静渝 摄)

    “这次川维化工公司消防中心派出16人和多辆消防战车组成的消防力量,与重庆市消防救援总队调集成一支化工重型编队进行现场救援。”川维化工公司工作人员表示。

化工品泄露失火,最终将大火成功扑灭。新华网发(杨静渝 摄)

    据了解,本次竞赛是国家应急管理部成立后举办的首个全国性竞赛,在竞赛闭幕式上的演练展示中,川维化工公司消防中心作为唯一的企业消防,面向全国展示了中国石化的消防能力。通过演练,加强了与地方专职消防力量之间的交流,为积极适应“全灾种”“大应急”任务需要积累了经验,达到了为“提升能力 共筑平安”练兵备战的目的。 

演练展示现场。新华网发(杨静渝 摄)

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124487157