首页 > 正文
2000多名读者走进重庆“格林童话之夜”

重庆图书馆第三季“格林童话之夜”现场。新华网发

    新华网重庆5月13日电(陶玉莲)11日晚,第三季“格林童话之夜”在重庆图书馆上演,2000多名读者走进“童话世界”,共享亲子阅读时光。

    据介绍,重庆图书馆“格林童话之夜”已是第三届,将格林童话经典名篇《白雪公主》《灰姑娘》《青蛙王子》《小红帽》等从书中搬到现实,开设格林剧场、我与童话、星空影院、篱笆王国等7个会场,通过舞台剧、小剧场、手工、立体绘本展示、VR互动、3D体验等活动,以沉浸式体验的方式,带领亲子家庭重温世界经典童话,培养阅读兴趣,传播了广泛的阅读影响力。

    活动现场,重庆籍德语翻译家、《格林童话》译者杨武能还给小朋友们分享了童话背后的故事:“大部分小朋友都装扮成公主或王子的样子,但《格林童话》中还塑造了裁缝、艺人等很多丰富的角色,希望以后大家能多装扮些其他的人物。”他还表示,“格林童话之夜”系列活动让纸质版的童话变成了立体的,把书本内容融入到活动之中,让小朋友们在活动中了解书籍内容,吸引他们进行主动阅读。

重庆图书馆第三季“格林童话之夜”现场。新华网发

重庆图书馆第三季“格林童话之夜”现场。新华网发

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124487383