首页 > 正文
2019肖莉箜篌音乐会将于5月31日亮相重庆

    新华网重庆5月14日电(李海岚)重庆市歌剧院14日发布消息称,2019肖莉箜篌音乐会将于5月31日晚亮相重庆市歌剧院,重庆市民可在家门口体验别具一格的曼妙音乐。

    据了解,箜篌作为中国古代的弹弦乐器,包括“卧箜篌”“竖箜篌”“凤首箜篌”,最早的“卧箜篌”距今已有五千多年历史,相比二胡、竖琴等乐器声音更加华美。

    据介绍,本次音乐会使用的箜篌是“现代箜篌”,结合了“卧箜篌”“竖箜篌”“凤首箜篌”三个箜篌乐器的音乐特点,音韵宽广,该乐器也是中国乐器和西洋乐器结合的产物。

    除单纯的演奏外,主办方还将邀请中国音乐学院博士后、江西师范大学音乐学院教授胡晓东作为音乐会的鉴赏嘉宾,在演出期间进行知识讲解,传播音乐历史,让观众能在欣赏音乐的同时,领悟更多音乐涵养。同时,由演奏者肖莉发起成立一年的“箜篌娃娃团”,也将亮相本场音乐会,合奏《游子吟》《天空之城》曲目。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124491690