首页 > 正文
世界自然遗产地芙蓉洞19日将向游客免费开放

图为芙蓉洞景致。新华网发(景区供图)

    新华网重庆5月14日电(李海岚)5月19日是中国旅游日,重庆市5A级景区武隆芙蓉洞向广大市民推出优惠政策:5月19日当天,所有游客游览芙蓉洞景区免门票费,不含索道费。

    武隆芙蓉洞是一个大型石灰岩洞穴,形成于第四纪更新世(大约120多万年前),生长在古老的寒武系白云质灰岩中,是一座斑斓辉煌的地下艺术宫殿,一座内容丰实的洞穴科学博物馆。

    芙蓉洞内著名景观30余处,主要有金銮宝殿、雷峰宝塔、玉柱擎天、玉林琼花、犬牙晶花、千年之吻,动物王国、海底龙宫、巨幕飞瀑、石田珍珠、生殖神柱、珊瑚瑶池等景点。其中“巨幕飞瀑”、“生命之源”、“珊瑚瑶池”、“石花之王”、“犬牙晶花”被称作芙蓉洞五绝。

    据悉,2005年,芙蓉洞被《国家地理杂志》评为中国六大最美洞穴之一;2007年,芙蓉洞被评为世界自然遗产地,也是目前中国唯一被列为世界自然遗产保护地的洞穴。(完)

编辑: 李相博
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124491755