首页 > 正文
江津区妇幼保健院美丽医院建设新举措改善就医体验

    新华网重庆健康频道5月14日电 一阵阵优美动听的钢琴旋律飘扬而出,让人心旷神怡——这不是音乐会的现场,而是出现在江津区妇幼保健院门诊大厅的一幕。

    踏进该院门诊大厅,黑色三角钢琴尤为显眼。钢琴响起,喧闹的大厅逐渐安静了下来,也自然吸引了不少就诊群众驻足围观。据悉,这是全市妇幼保健机构、全区医疗卫生系统中首个音乐候诊大厅。

音乐候诊服务大厅。新华网发(医院供图)

    “听到这样舒缓的音乐,心情平静了不少,压力也减轻了。”不少就诊群众表示,“音乐医院”令人十分惊喜,在候诊的同时还能享受“心理按摩”。还有不少家长也表示,孩子最怕到医院,而钢琴曲吸引了小孩的注意力,大大缓解了患儿就医的紧张情绪。

    “希望通过打造钢琴吧、音乐角,给患者带去一些精神抚慰,改善群众就医体验。”该院负责人表示,医院会在就诊高峰时段,通过自动弹奏和志愿者演奏相结合的方式为就诊群众送上心灵之声。

    近年来,江津区妇幼保健院以美丽医院建设为抓手,以“服务群众的身心健康”为落脚点,多措并举改善医疗服务环境,延伸服务内涵,提升服务品质,不断巩固全国卫生计生系统先进集体和全国文明单位的创建成果,营造和谐、美丽、便捷、舒适的医疗服务环境。(郭增明)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124492348