首页 > 正文
九龙坡区残联举办第二十九次全国助残日主题活动

    九龙坡区残联举办第二十九个全国助残日庆祝活动。图为参加活动的人员合影留念。新华网 王文慧 摄

    新华网重庆5月16日电(王文慧)5月19日是第29个“全国助残日”。为弘扬社会主义核心价值观,倡导扶残助残美德,5月15日,重庆九龙坡区残联以“自强脱贫 助残共享”为主题,举办了第二十九次全国助残日庆祝活动。活动当天,重庆市九龙坡区助残志愿服务总队落户黄桷坪钢琴博物馆。

    庆祝活动上,九龙坡区残联还举行了捐赠仪式和颁发聘书活动。黄桷坪钢琴博物馆向重庆市特殊教育中心捐赠了钢琴一台,并为重庆市特殊教育中心学生提供实习实践基地。同时,九龙坡区残联向重庆市特殊教育中心转借了400册盲文书籍和电子产品;重庆市特殊教育中心聘请黄桷坪钢琴博物馆馆长叶浩为校外辅导员。

    近年来,九龙坡区残联关注残疾人事业,围绕就业、康复、文化体育、家庭无障碍改造、社会保障、助残扶贫等关乎残疾人实际需求的“最后一公里”,开展了“邻里守望”助残、“校园芬芳”助残、法律助残、文化助残、医疗康复助残系列助残服务活动,为地区残疾人事业的发展贡献力量。

    九龙坡区残联党组书记、理事长罗高利表示,以本次助残日主题活动为契机,九龙坡区残联将在19个镇街成立助残志愿服务队,通过开展义诊、爱心结对等系列助残活动,在地区营造扶残助残、关爱残疾人生活的氛围,不断提升残疾朋友的获得感、幸福感和安全感。(完)

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124501010