首页 > 正文
武隆推出旅游吉祥物“武小仙”“隆小马”

武隆旅游吉祥物“武小仙”“隆小马”。新华网发

  新华网重庆5月16日电(李海岚)5月16日,武隆旅游吉祥物及旅游文创产品在“西洽会”武隆展馆正式发布亮相。“武小仙”、“隆小马”卡通形象作为武隆旅游吉祥物形象、旅游文创产品正式推出。

  据介绍,武隆旅游吉祥物“武小仙”和“隆小马”卡通形象立足于当地“仙女与白马王子”爱情故事。“武小仙”的仙女形象来源于武隆流传最广泛的“青衣仙女”,聪慧、美丽的青衣仙女着青衣和飞天飘带,头戴杜鹃花头饰,突显武隆自然文化的奇妙与神奇之意,以及白马山杜鹃花海的繁盛。“隆小马”的白马王子形象原型选自东海龙宫太子敖朝风,身穿长衫、手执配剑的姿态,表现白马潇洒儒雅气质之余,也代表守护武隆自然环境的力量。

  除此以外,发布会现场,融合吉祥物形象元素的丝巾、手机壳、明信片、T恤、抱枕、书签、钥匙扣、雨伞、杯子、冰箱贴等文创产品琳琅满目,吸引众多观展市民驻足。

  据悉,武隆区于2018年启动武隆旅游吉祥物和旅游文创产品的开发,经过一年多的时间,与四川美术学院合作完成了“武隆旅游吉祥物及旅游文创产品设计方案”,经广泛征求社会各届人士的意见建议,确定了“武小仙”和“隆小马”的武隆旅游IP形象以及74类共229件旅游文创产品。

编辑: 韩梦霖
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124501604