首页 > 正文
5项高科技展品西洽会江北馆首秀

西洽会江北展区。新华网发(刘磊 摄)

西洽会江北展区。新华网发(刘磊 摄)

    新华网重庆5月16日电(欧阳虹云 刘磊)5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览中心举行,江北展区携28家重点企业参展,5项高科技展品在江北展区首秀。

    西洽会上,江北展馆设置了金融、文旅、工业、商贸、物流等展台,借助声光电投影、电子规划沙盘、沉浸式体验等多种新颖方式,让观展观众在虚拟与现实中实现无缝链接,全方位领略江北在金融、生物科技、智能制造、文化创意、商贸物流等方面的发展。

    其中,AI智能健康筛查仪、全自动血液粘度动态分析仪等5项高科技展品系首次亮相,展现了“江北造”的最新成果。

    以AI智能健康筛查仪为例,该仪器采用了无创检测技术,通过手掌触碰检测区等方式,6分钟收集相关数据,然后上传云端进行数据比对,即可得出检测者全身83项生理功能,同时生成“体检报告”并实时反馈到用户的智能手机等设备上。

    长安汽车的轻量化爆炸展车同样吸睛。据悉,近年来,长安汽车开展了一系列轻量化技术的研究,在保证车辆绝对安全前提下,车身实现综合减重100kg,可明显降低整车油耗,并提升整车操控性能。

    此次展会,江北区展馆位于N8馆1号展位,占地面积572㎡,较之去年展馆面积扩大了一倍多,为参展企业提供了更宽广的展示平台,充分展示了江北区形象。(完)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124501647