首页 > 正文
喜迎祖国七十华诞 展职教风采 重庆青年职业技术学院举办经典诵写讲比赛

    新华网重庆教育频道5月16日电 为深入贯彻落实全国、全市教育大会精神,全面深入实施中华经典诵读工程,全面提升职教学子能力与素质,展现职教学子魅力与风采。14日下午,重庆青年职业技术学院举办了2019年中华经典诵写讲比赛。

    学院党委副书记、院长郭光亮,副院长贾小波出席大赛,相关二级单位负责人及300余名学生代表观看比赛。

参赛队伍。新华网发(学校供图)

参赛队伍。新华网发(学校供图)

    “因为你,我爱这片深沉的土地,我爱你的朝阳,也爱你的牧歌。”“我骄傲,我是中国人。”从初赛脱颖而出的15支代表队伍在决赛的舞台上,饱含深情地朗诵着铿锵有力的文字,青春的面孔上写满了自信与骄傲。

颁奖合影。新华网发(学校供图)

    此次大赛最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。其中,获评一等奖的队伍还将参加重庆市第六届中华经典诵写讲大赛。

重庆青年职业技术学院党委副书记、院长郭光亮致辞。新华网发(学校供图)

    郭光亮指出,文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,诵读中华经典是坚定文化自信的重要途径。汉语之美,美在其形体,美在其意境,并希望每一位师生都能发现美、感知美、创造美。

比赛合影。新华网发(学校供图)

    据悉,重庆市第五届职业教育活动周已正式启动,中华经典诵写讲比赛是职业教育活动周的一部分。在活动周期间(5月6日~31日),重庆青年职业技术学院还将开展丰富多彩的职业教育体验活动和系列为民服务活动,尽展职教时代风采,喜迎祖国七十华诞。(潘亚芬)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124502169