首页 > 正文
开州区选派公卫管理干部赴山东潍坊市现场实践学习

    新华网重庆健康频道5月16日电 为进一步加强开州区基层医疗机构公共卫生领导人员素质建设,提升基本公共卫生服务管理能力和工作水平,根据《鲁渝健康扶贫协作方案》和《山东省潍坊市与开州区医疗对口扶贫协作协议》,经与山东省潍坊市卫生健康委积极沟通协商,5月15日,开州区派出了19家基层医疗机构的19名公共卫生分管领导到山东的诸城市、寿光市开展为期1个月的现场实践学习。

    培训现场。新华网发(开州区卫生健康委供图)

    为真学实学,借鉴山东省潍坊市在基本公共卫生服务管理、购买服务、卫生室管理等方面的先进经验和做法,开州区卫生健康委基层卫生科在学员出发前,经过认真分析研究,对19名学员进行了严格的学习和纪律要求,要求学员严格遵守中央“八项规定”,严格遵守各项法规制度。对学习的内容进行了认真布置,要求他们带着问题学、带着不懂学,从基本公共卫生购买服务的政策、基层公共卫生人员绩效考核制度、卫生院对卫生室和乡村医生的考核、慢病人群和重点人群管理模式、妇幼管理和医防融合、家庭医生签约服务等六大方面认真学习,融会贯通,将东部地区先进的管理模式和运行方法学通学透,将先进的管理理念带回融入到以后自身单位的管理中,不断提高基本公共卫生服务管理能力和工作水平,推动基层卫生健康事业均衡发展。

    据了解,本次协作培训开州区还派出了20名基层医疗卫生机构的基本医疗业务分管领导赴山东寿光市、高密市、安丘市学习基本医疗的先进管理模式。(潘海鸥)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124502331