首页 > 正文
两江新区西洽会上签约项目17个 总投资额72.2亿元

    新华网重庆5月16日电(王龙博)在16日开幕的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)上,两江新区签约项目达到17个,总投资额达到 72.2 亿元人民币。

    此次西洽会上,嘉兴德燃动力系统有限公司宣布将投资10亿元,将在两江新区建成年产3000套车用燃料电池动力系统及核心零部件生产基地。项目达产后预计产值达25亿元,直接带动就业1500人。其中,首期计划建设年产1000套车用燃料电池动力系统及核心零部件生产基地,加速壮大两江新区新能源汽车本地配套能力。

    两江新区还将牵手清议微系统技术有限公司共建西南智能微系统研究院,开展新一代智能芯片、MEMS微系统、高端传感器及综合应用等领域的研究。之所以布局两江新区,是看好新区电子产业发展势头。

    “可以看出,电子产业已成为两江新区快速发展的核心支柱,也将是信息技术革命下两江新区乃至重庆未来发展的重要动力。” 清议微系统技术有限公司有关负责人表示。

    此外,西山科技将在新区开展微创外科医疗器械研发及产业化基地项目、诺安生物将在新区布局体外诊断试剂项目,奇数众联将在新区开展网络安全项目,爱维思科技将在新区尝试信息运维平台项目等。

    “这些企业的落户,将有利于两江新区在抢抓全球新一轮科技革命和产业变革战略机遇中掌握核心关键技术、增强自主创新能力、促进全产业链整体提升,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合。”两江新区相关负责人表示。

    据悉,今年一季度,两江新区直管区已签约项目39个,同比增长45%,协议投资额423.78亿元,先进制造、生物医药、现代服务、科技创新等多个领域的招商均在一季度取得良好成绩。

    本届西洽会上,来自两江新区的众多“黑科技”也悉数登场,从航天科技新技术到智能制造新应用,全景720度VR/AR数字内容、自动驾驶平台与DMS驾驶员监控系统、智能云平台商用服务机器人,均展示着两江新区科技创新最新成果,让观众现场即可体验“智能生活”。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124502524