首页 > 正文
西洽会荣昌拟签约36个项目 总投资达622亿元

西洽会荣昌馆。新华网发(刘磊 摄)

“荣昌造”智能配件。新华网发(刘磊 摄)

西洽会上展出的荣昌夏布手工折扇。新华网发(刘磊 摄)

    新华网重庆5月16日电(欧阳虹云 刘磊)5月16日,第二届中国西部投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览中心举办。期间,荣昌拟签约36个项目,总投资金额达622亿元。其中,开幕式上已集中签约4个项目,总金额28亿元。

    据了解,本次荣昌拟签约的36个项目主要来自广东、北京、四川、新疆等省市,涉及高端陶瓷、智能装备、电子信息、食品医药等产业和领域。具体来看,包含电子电路产业园项目、先进陶瓷产业园项目、抗菌肽研发及产业化项目、汽车零部件产业园等。

    荣昌展区相关负责人表示,荣昌区对签约项目进行严格筛选,确定了合同项目为主、外资项目优先的报送原则,以提高项目签约质量。与往届相比,今年签约项目项目投资量大、带动性强,具有产业相对聚集等特点,将推动荣昌新一轮高质量发展。

    本届西洽会上,荣昌区还重点展示了智能装备制造、食品医药、轻工陶瓷和农牧高新“3+1”主导产业发展情况。同时,围绕“一头猪”、“一片陶”、“一匹布”、“一把扇”,为观展观众呈现出荣昌传统产业的“新花样”。(完)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124502913