首页 > 正文
重庆高速20个省界收费站年底前将全部取消

   隧道灯亮度可自动调节、收费站实现扫码支付、服务区可智能停车……昨日,在第二届“西洽会”上,重庆高速集团带来了一系列智慧产品,在给旅客带来便捷的同时,也保障了高速公路平稳安全运行。同时,为了缓解高速拥堵现象,今年年底前,重庆20个收费站将全部取消。

  昨日,重庆高速集团党委书记、董事长滕英明表示,年底前我市高速将实现手机扫码支付全覆盖,可支持微信、支付宝、银联3种方式支付。

  去年12月28日下午3时,川渝两地同步取消了G42沪蓉等10个高速公路川渝省界收费站。滕英明表示,今年年底前,重庆和贵州、湖南、湖北共10个省界收费站将同步取消,这也意味着,今年年底,重庆高速的所有省界收费站将全部取消。

  省界收费站取消后,车辆无论是从重庆驶入贵州,还是从贵州驶入重庆,通过省界时不用再像以往那样停车缴费,直接通行即可,车辆到达目的地后,再交卡缴费。(重庆晨报·上游新闻记者 黎静)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124505810