首页 > 正文
渝中区第五届职业教育活动周启动 学生雕花护理美发秀专业技能

    新华网重庆教育频道5月17日电 中餐烹饪、雕花、茶艺咖啡展示、健康护理知识普及……今日(17日)上午,重庆市渝中区第五届职业教育活动周启动仪式暨渝中职业教育中心第十五届技术节活动举行,渝中职教中心的学生们纷纷秀出专业技能,展现了当代职业教育风采。

    渝中区委常委张远洪,区人大常委会副主任、民建渝中区委主委、区中华职教社主任孔新军,区委统战部常务副部长杨琳,区教育工委书记、区教委主任唐点权,重庆市教育委员会职成教处副处长周萍等领导嘉宾及相关企业代表、师生、家长代表参加活动。

专业场景秀《德美花满园》。新华网发(施博 摄)

美发造型现场设计修剪。新华网发(施博 摄)

音诗画艺表演《巴渝匠心 母城记忆》勾起了大家对盖碗茶的记忆。新华网发(施博 摄)

情景音乐剧《大医精诚 爱老助老》,再现医生护士争分夺秒抢救生命的场景。新华网发(施博 摄)

    活动中,渝中职教中心学前教育专业部、休闲保健专业部、旅游专业部、护理专业部的学生带来了精彩的节目表演。管乐演奏《我的祖国》表达了对祖国70华诞的美好祝福;专业场景秀《德美花满园》以中西式婚礼服饰的对比展示,美发造型现场设计修剪,彰显了中西方文化的融合与专业技能水平;音诗画艺表演《巴渝匠心 母城记忆》勾起了大家对盖碗茶的记忆;情景音乐剧《大医精诚 爱老助老》再现了关爱老人,争分夺秒抢救生命的场景,展现了护理专业学生的职业技能。

茶艺展示。新华网发(施博 摄)

中餐展台上展示的学生雕花作品。新华网发(施博 摄)

    咖啡冲泡、茶艺展示、中餐雕刻、点心制作……在学校操场专业展示区,各专业师生进行专业技能和成果展示,参加活动的师生及家长不仅可以近距离观看平时学生上课的状态,还可以品尝咖啡糕点,体验美发美甲,普及健康护理等知识。

渝中职业教育中心校长杨琼霞致辞。新华网发(施博 摄)

    渝中职业教育中心校长杨琼霞表示,本次活动以开放的姿态,展示了学校师生风采与中等职业教育的魅力。近年来,学校坚持校企携手育人,致力培养德技兼修的高素质劳动者和技术技能人才,通过校企合作、产教融合,为学生提供多种人生出彩的舞台。

    重庆市教育委员会职成教处副处长周萍强调,学校要坚持立德树人,弘扬工匠精神和劳模精神,展现办学特色,提高办学质量,发挥好高水平中职学校建设单位的示范引领作用,联动企业和社会共同推动形成“产教融合 校企双赢”局面,打造职教品牌,培养更多新时代的能工巧匠、大国工匠。

渝中职教中心为获得2018年度校企合作杰出奖的企业授牌表彰。新华网发(施博 摄)

    活动中,渝中职教中心为获得2018年度校企合作杰出奖的企业进行了授牌表彰。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124509058