首页 > 正文
巫山集中签约12个重大项目 总投资44.6亿元

    

2019巫山招商推介暨集中签约活动现场。新华网发(巫山宣传部供图)

    新华网重庆5月17日电(彭祎琦)5月17日下午,在2019巫山招商推介暨集中签约活动上,集中签约12个重大项目,总投资44.6亿元。

    据悉,12个签约项目分别为:巫山福田白茶种植及加工项目、永辉超市项目、鑫华霞城市综合体项目、重庆品道物流结算中心项目、重庆重交路面再生材料加工及建筑垃圾再生利用项目、泊联汇度假酒店项目、骡坪镇茶园乡村旅游项目、鑫华霞肥料销售结算中心项目、九州森美国际影城项目、鹏安德迪“百利是一证通”结算中心项目、海成实业城市综合体项目、石上生花旅游项目。

    活动现场,巫山县委常委、统战部部长王春梅从生态旅游、生态康养、生态农业、生态工业、商贸物流、城市提升、金融投资七大方面,对巫山招商引资情况进行了推介。

2019巫山招商推介暨集中签约活动现场。新华网发(巫山宣传部供图)

    近年来,巫山按照生态优先、绿色发展的要求,产业结构正在优化升级,以生态旅游、生态农业和生态康养为核心的生态产业体系基本形成。

    在生态旅游方面,巫山将围绕智慧旅游、现代旅游经营、特色旅游酒店、精品民宿、农旅融合、商旅融合、文旅融合等方面招商,重点打造大昌古镇、龙骨坡遗址公园、大溪艺术小镇、梨子坪、巫山博物馆、神女演艺、神女文化创意产业园以及提档升级小三峡景区、神女景区。

    在生态康养方面,依托独特的山地立体气候,围绕自然风光优美、生态环境优良、气候条件宜人的摩天岭、柳坪、核桃坪等地,引进文化、健身、养生、创作、育幼、养老、休闲、度假等全产业链项目,打造养生、养心、养性、养神的康养休闲胜地。

    “巫山气候温和、雨量充沛,四季分明,为发展优质农产品提供了良好的环境。”王春梅介绍,当前巫山农业农村正在向绿色生态可持续发展迈进,逐步形成了以山羊、烤烟、中药材、脆李、柑橘、干果为主的“1+3+2”产业新格局。

    巫山县委书记李春奎表示,巫山是长江三峡旅游沿线最奇秀、最集中的山水画廊,可观“一江碧水、两岸青山、三峡红叶、四季云雨”,自古便有“放舟下三峡,心在十二峰”的美誉,旅游是巫山发展的战略性主导产业。巫山地处三峡库区腹心,素有“渝东门户”之称,产业独特,投资巫山,市场潜力宽广。

    “巫山是‘中国旅游强县’和‘全国森林旅游示范县’,拥有独特丰富的旅游资源,人文底蕴深厚。当前,巫山正加快创建国家全域旅游示范区,围绕全区域规划、全景化打造、全产业融合、全世界营销,全力推进文化旅游产业发展。”巫山县人民政府副县长黄勇介绍。(完)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124509805