首页 > 正文
公益电影《莎姐日记》上映 检察官本色出演讲述青少年维权故事

  新华网重庆5月17日电(韩梦霖 田竞开)5月16日,由中共重庆大渡口区委宣传部、重庆大渡口区检察院、重庆歌海影视文化传媒有限公司联合拍摄的公益电影《莎姐日记》将在全国院线上映。影片中,知名演员高露携手国家一级演员刘小娜和著名相声演员武宾,生动演绎“莎姐”法律志愿服务队的感人故事。

  据了解,“莎姐”最初是大渡口区检察院女检察官王莎的昵称,因长期从事未成年人检察工作,与孩子打交道,大家都亲切地管她叫 “莎姐”。久而久之,好听好记的“莎姐”也就成了维权岗的代称。电影故事就是根据“莎姐”法律志愿服务队的真实故事而创作。

  据介绍,电影《莎姐日记》主要讲述了12年前发生的一起少女自杀案件,案件发生后,实习检察官梅莎的心被深深刺痛,使她深感未成年人救助任重道远,在前辈检察官的悉心帮助下,最后检察官梅莎不仅成长为一名优秀的公诉员,还成为一名积极的普法志愿者。

  值得一提的是,除了主演外,《莎姐日记》的很多角色都是由检察官本色出演。其中在剧中出演“莎姐”检察官的罗文磊表示,当把“莎姐”的日常工作通过电影方式来呈现,这让作为“莎姐”一员的他十分自豪。

  罗文磊说,“我的朋友圈里很多‘莎姐’志愿者都在转发《莎姐日记》上映的事情,大家也都希望通过这种方式引起更多的人对未成年人的关注。” 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124510366