首页 > 正文
重庆自然博物馆同美国环球健康与教育基金会签订深化合作备忘录

  5月18日,重庆自然博物馆同美国环球健康与教育基金会签订深化合作备忘录。市委副书记、市长唐良智会见基金会创始人兼主席、重庆市荣誉市民、重庆自然博物馆终身名誉馆长肯尼斯·贝林一行并共同见证签约。

  副市长潘毅琴,环球健康与教育基金会总裁斯蒂芬·贝金、全球执行副总裁沈安琪参加活动。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎贝林先生回家,感谢他和基金会对重庆文化发展和科普教育事业作出的积极贡献。唐良智说,当前,重庆正全面贯彻习近平主席对重庆提出的重要指示要求,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。我们深学笃用习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,推进广阳岛片区长江经济带绿色发展示范建设,筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地。贝林先生是世界知名慈善家,致力于促进自然科普教育和生态文明教育,已向重庆自然博物馆捐赠野生动物标本325件,支持重庆举办面向中小学生的“环球自然日”活动。希望贝林先生和基金会与重庆加强交流合作,支持重庆自然博物馆发展壮大,带动并影响其他博物馆,助推中国西部地区科普教育和生态文明教育事业发展。

  贝林感谢重庆市委、市政府对基金会项目的支持。他说,自己多次造访重庆,真切感受到这座城市日新月异的变化和蓬勃发展的生机。基金会愿加大与重庆的交流合作,通过捐赠宣传人与自然和谐理念,让青少年更加了解自然、敬畏自然、保护自然。我们将尽其所能提供支持,与重庆共创美好明天。

  根据备忘录,环球健康与教育基金会将支持重庆自然博物馆建设发展至世界一流水平;支持重庆自然博物馆创建基于“探索与发现”教育理念的首座“肯尼斯·贝林好奇学院”,开展主题式、国际化的研学实践教育活动,同时提供面向全国的生态文明教育师资培训,努力建成国际知名的博物馆教育中心;与重庆自然博物馆深化展览和文创产品合作。

  市有关部门负责人参加活动。(记者 罗静雯)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124513359