首页 > 正文
第二届“西洽会”闭幕 签约总额近5500亿元

    新华网重庆5月20日电(王龙博)第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)19日举行成果发布会,重庆市商务委副主任许新成表示,本届“西洽会”共有271个国内外项目签约,签约总额5497.8亿元,涉及智能制造、生物制药、新材料、新能源汽车、高端装备、现代物流、生态保护等领域。

    271个签约项目中,开幕式现场集中签约项目132个,签约总额3375.3亿元;“央企重庆行”活动现场签约项目50个,签约总额1864亿元。

    据悉,本届“西洽会”展出面积共11万平方米,其中特装面积10.78万平方米,特装比例达98%,为全国最大规模的特装展会,展览设魅力西部合作展区、国际合作展区、陆海新通道合作展区、自由贸易试验区展区、区域合作展区、跨国公司展区、央企国企展区、知名民企展区等八大主题展。

    展会期间,贵州、四川、陕西等兄弟省区市及环渝城市充分利用“西洽会”共商、共建、共享开放平台,开展了多场投资促进和项目签约活动。贵州省、陕西省、山东省、山西省、四川省,西藏自治区昌都市等省市共计115个项目在本届“西洽会”上签约,投资总额达437亿元,占本届西洽会签约项目数的42.4%。

    “作为服务新时代西部大开发、‘一带一路’建设、长江经济带绿色发展的国家级、国际化、综合性洽谈会,‘西洽会’紧紧围绕形成大保护、大开放、高质量发展的西部大开发新格局,进一步凝聚起了西部省区市协同发展共识,吹响一起推进新时代西部大开发的集结号。”许新成表示。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124514899