首页 > 正文
“中国旅游日”重庆近百项主题活动邀八方游客参与

  非遗表演、草坪音乐会、红酒文化节……5月19日,2019年“中国旅游日”重庆分会场活动启动仪式在忠县举行。今年“中国旅游日”活动的主题是“文旅融合、美好生活”,全市各区县以展览、节会、赛事等多种形式,推出内容丰富、形式多样的近百项主题旅游活动,主办方还推出一系列景区优惠措施,盛邀八方游客。

  19日,在活动启动仪式现场,文化惠民消费展览、非遗文化展演等各项文旅活动轮番上演。市文化旅游委发起了文明旅游倡议,并为重庆抗战遗址博物馆晋升为4A级景区、美心红酒小镇晋升为3A景区进行了授牌。活动主办方还为劳动模范、最美家庭、环卫工人、优秀扶贫干部等先进群体代表赠送了三峡游轮船票等。

  荣昌、黔江、涪陵等区县的景区景点也同步举行了精彩纷呈的“中国旅游日”主题活动。

  以“中国旅游日”为契机,我市各区县、景区和旅游企业推出近百项主题文化旅游活动,涵盖都市旅游、乡村旅游、民俗旅游、温泉旅游、红色旅游等多个要素。

  例如,黔江区举行了非物质文化遗产展示及非遗美食展销、文化旅游企业现场惠民促消费活动等;万州桐花湾美人谷旅游景区启动了2019万州桐花湾美人谷(首届)文化旅游节等。此外,表演艺术、非遗工艺、研学教育、民俗风情等文旅融合类的主题活动也是精彩纷呈。例如,南岸的永恒经典名曲精选音乐会、渝北的“文化进景区”系列演出、涪陵的巴人习俗表演和体验等。

  全市众多区县还围绕“惠民、安全、文明、诚信”等主题,还开展了游客文明出行、安全旅游、绿色消费、理性维权等方面的系列宣传活动。

  为进一步调动市民出游积极性,今年在“中国旅游日”前后,我市许多区县和景区推出了一系列降价、免费的优惠措施。

  例如,“中国旅游日”当天,巴南所有A级景区、涪陵武陵山大裂谷景区,彭水阿依河、摩围山、蚩尤九黎城景区、北碚金刀峡景区、万盛经开区黑山谷景区等免费;大足石刻、黔江芭拉胡景区等享五折优惠。石柱云中花都景区5月门票“买一送一”。忠县东溪河漂流景区5月27-6月30日门票5折优惠,劳模凭证免费体验水上项目。大渡口南海温泉中心从即日至9月入住别墅6.6折,折后还免温泉门票。潼南香水百荷景区从即日到6月30日门票五折优惠等。此外,市内各区县和景区还开展了旅游扶贫助残,并针对劳动模范、先进工作者等先进群体推出优惠措施。(记者 韩毅)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124516469