首页 > 正文
恒大雅苑小学开展“春色满园”系列活动 开设种植园和花卉园

    以培养学生的综合素质为目标,恒大雅苑小学近期开展了“春色满园”系列活动,包括种植园蔬菜种植和花卉园植物挂牌活动。

    据悉,学校的种植园共由24个班级管理,分别有一年级一班,一年级二班,一年级三班,一年级五班等。花卉园则由11个班级管理,分别是一年级四班,二年级三班,四年级五班,五年级四班等。

    种植园中种植的蔬菜的品种多种多样,有大蒜、小米椒、四季豆、黄瓜、茄子、番茄等。

学生种植蔬菜。

    据学校二年级四班的小讲解员李一楠同学介绍,班级通过小组合作共同种植蔬菜、家长参与等多种方法管理种植园。他们班的种植园名叫阳光菜园,因为他们的位置向阳,他们也希望成为一个阳光班级。她也提到,她自己非常喜欢这次活动,因为可以自己体验种植蔬菜的快乐,还吃到自己种的蔬菜。

学生给植物挂牌。

师生一起挂牌。

    据负责活动策划的大队部辅导员王兰兰老师介绍道,种植园的活动是为了让孩子们真正学会劳动,体会收获。而花卉园的挂牌活动是对学校的常见植物做一个梳理和诠释。挂牌活动包含设计花卉园的标语,设计植物挂牌等板块。植物挂牌的内容是由该植物的基本介绍、诗词赏花、音频二维码三个部分组成。音频二维码是孩子们自己通过软件录制在上面的,只要用手机扫一扫挂牌上的二维码就可以听到孩子们的语音介绍从而深入了解该类植物。

    来自四年级五班的一名同学表示,他觉得花卉园的挂牌活动很好,不仅是一种美的享受,还可以让大家学到知识。

    “春色满园”系列活动意义重大,不仅让学生们亲手实践,获得知识,还让恒大雅苑小学师生体会到劳动的快乐。(阳丹 罗佳琪)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124518076