首页 > 正文
全国百家旅行商石柱踩线活动落幕

万寿古寨拦门酒。新华网发(石柱县文旅委供图)

全国百家旅行商西沱古镇踩线。新华网发(石柱县文旅委供图)

    新华网重庆5月20日电 5月19日,为期3天的2019全国百家旅行商踩线活动在石柱落幕。本次活动,陕西、贵州、湖北等全国近百家旅行商代表来到石柱,感受万寿古寨的土司文化、西沱古镇的历史文化、黄水旅游度假区的大美风景……

    “第一站万寿古寨让我对这里产生了浓厚的兴趣,这里有摔碗酒,还可以看土家人的民俗文艺表演,这次踩线是不错的文化之旅,我们回去后会好好规划石柱游线路并向游客推荐,吸引更多的人来石柱旅游。”来自四川德亲国际旅行社有限公司肖莉说道。

    全国百家旅行商石柱踩线活动期间,还举行了石柱“文化祈福线”、“自然生态线”、“农耕体验线”、“山地探险线”四条主题自驾线路首发仪式。

    近年来,石柱县围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题,聚焦“风情土家•康养石柱”发展定位,坚持“全县兴旅、全域开发,提速打造、提质发展”思路,实施“康养+”战略,深度挖掘人文资源,不断丰富文化旅游产品,将文化元素植入景区景点、融入城市街区、嵌入美丽乡村,推动旅游和文化融合取得“1+1>2”的效果。

    石柱县文旅委相关负责人表示,此次活动有利于石柱进一步拓展旅游市场,增加石柱旅游的知名度,加强与全国旅行社合作,实现旅游大跨步式的增长目标。(完)

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124518248