首页 > 正文
广西钦州物流产业来渝招商推介 签约金额36.4亿

推介会现场签约。新华网 陶玉莲 摄

    新华网重庆5月21日电(陶玉莲)20日下午,广西钦州市物流产业招商推介会在重庆市召开,现场签约项目16个,投资额合计36.4亿元,签约项目涉及区域合作、物流平台、仓储物流等领域。

    据介绍,钦州位于广西北部湾沿海中心,拥有中马钦州产业园区、钦州保税港区、北部湾地区最大的集装箱运输港。钦州方面负责人表示,重庆在西部陆海新通道建设中发挥了不可替代的作用,钦州将以本次物流产业招商推介会为契机,与更多的企业建立密切联系,深化项目合作,实现互利共赢。

    签约仪式上,钦州市分别与重庆商社进出口贸易公司、宗申产业集团有限公司等15家企业签订合作协议,还与重庆市江津区人民政府签订了双向物流合作协议。推介会共签约16个项目,投资额合计36.4亿元,其中贸易类合作项目2个,贸易额超11亿元,签约项目涉及区域合作、物流平台、仓储物流、国际贸易、跨境电商、新材料等领域。

    推介会上,来自境内外200余家企业和10余家协会的代表,以及重庆、广西双方有关部门人员还共同探讨了“一带一路”西部陆海新通道建设给广西钦州带来的挑战与机遇。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124519561