首页 > 正文
陈敏尔与全国政协副主席何厚铧一行座谈

  5月20日,市委书记陈敏尔与来渝调研对外开放情况的全国政协副主席何厚铧一行举行座谈。

  市委副书记任学锋,市领导王赋、李静、潘毅琴、宋爱荣参加座谈。

  陈敏尔代表市委、市政府、市政协欢迎何厚铧一行来渝,感谢长期以来对重庆发展的关心支持。陈敏尔说,今年是西部大开发20周年,党中央作出新时代推进西部大开发形成新格局的重大决策部署。前不久,习近平总书记亲临重庆视察指导,要求重庆发挥“三个作用”,赋予重庆新的重大使命。我们认真学习贯彻总书记重要讲话精神和党中央决策部署,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。更加注重大开放,瞄准东南西北四个方向,统筹铁公水空四式联运,打造大通道、大枢纽、大平台,加快建设内陆开放高地,努力在西部地区带头开放、带动开放。更加注重大保护,筑牢长江上游重要生态屏障,探索生态优先、绿色发展新路子,统筹抓好乡村振兴和城市提升两个基本面,努力实现百姓富、生态美有机统一。更加注重高质量发展,扭住深化供给侧结构性改革这条主线,深入推进大数据智能化为引领的科技创新,加快构建现代产业体系,努力塑造高质量发展新动能。渝澳两地渊源深厚、交往密切,合作前景广阔。希望何厚铧副主席继续关心推动渝澳深化合作,促进重庆更好对接粤港澳大湾区建设,共享发展机遇,共创美好未来。希望调研组对我市开放发展多提宝贵意见。

  何厚铧感谢重庆的热情接待。他说,重庆是美丽的山城、江城,区位优势突出,发展变化很快。澳渝两地人民情谊深厚、发展优势互补,愿充分发挥澳门经济外向度高的优势和在粤港澳大湾区建设中的独特作用,加强与重庆的战略合作,推动澳渝各领域合作迈上新台阶。

  全国政协调研组成员、市有关部门负责同志参加。(记者 张珺)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124520700