首页 > 正文
“药品安全、科普惠民” 重庆市开展药品安全科普宣传周活动

    为不断提高人民群众药品安全科学素养,确保人民群众用药安全。5月21日上午,在重庆市渝北区空港广场重庆药品安全科普宣传周活动正式启动。

    据重庆市药监局相关负责人介绍,药品科技活动周是国家科技活动周的重要组成部分,也是重要形式之一。目的是动员药品监管部门、检验检测单位、大型药品生产、经营企业和社会各界力量,积极投身到药品安全、科普宣传中来。通过展示药品科研成果,宣传药品安全措施,介绍合理用药常识,咨询药品使用疑问,提高药品安全共治水平。

    按照国家药品监督管理局的统一安排部署,全国药监系统在5月21日至5月26日集中开展药品科技宣传活动。今年的主题是“药品安全,科普惠民”。为展示药监系统科技创新和科普事业发展水平,进一步加强药品安全科技宣传工作,不断提高群众药品安全科学素养,市药品监督管理局将组织开展药品安全科普宣传一系列活动。一是走进机关、社区、企业、学校、农村开展药品安全科普宣传;二是深入定点扶贫单位黔江区金溪镇桃坪村开展“科学用药 科普扶贫”活动;三是开展药品检验检测机构实验室开放日活动;四是展示麻醉精神药品质量监管研究成果等。

    “通过一系列活动的开展,对于广大人民群众关注合理用药、安全用药,让合理安全用药常识深入百姓心中,必将有着十分积极的意义。”重庆市药监局相关负责人表示。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124523928