首页 > 正文
重庆5件作品为上海带去巴渝风

  “妈妈,你们爱的是分数,不是我啊!”5月21日晚,随着故事《一条“表扬信”》在上海市青浦区文化馆文化剧场精彩上演,重庆市入选第十八届群星奖决赛的5件作品的14场惠民演出进入尾声。当晚,第十八届群星奖惠民展演落下帷幕。

  “笑中带泪!在故事中看到了自己的影子。”来自上海市青浦区的秦女士说,同故事《一条“表扬信”》中的母亲一样,自己一直希望女儿不断进步,有时候反而忽视了孩子的成长,看完非常有感触。

  不同于群星奖“分门别类”比赛,从5月18日开始的惠民演出中,舞蹈、音乐、戏剧、曲艺4个艺术门类的84件入围群星奖决赛作品被重新组合,组成音舞惠民场和综艺演出惠民场,走进社区、校园、旅游景点等地展演。

  “8字花”“慢舞龙”“快舞龙”……5月18日下午,第十八届群星奖惠民演出上海欢乐谷亚瑟宫演艺中心现场,24个重庆小伙一改传统龙舞必须有道具龙呈现的舞蹈方式,选用肢体语言展示出“铜梁龙舞”翻江倒海的磅礴气势。我市带去的群舞《龙把子》以其强烈的艺术感染力和视觉冲击力,被主办方选为本场惠民演出开场节目,点燃现场观众热情。

  据了解,本届群星奖创新传播方式,打造“云上”群星奖,对群星奖进行专题展示和网络直播。重庆市民上网登录国家公共文化云、上海文化云,就可以在线欣赏来自全国的高水平群众文艺作品。(记者 王丽)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124525517