首页 > 正文
重庆国企公车拍卖周日举行 最低起拍价仅1千元

    新华网重庆5月22日电(王龙博) 重庆市国有企业公务用车制度改革取消车辆拍卖会将于26日(周日)举行,50辆国有企业改革取消车辆将公开拍卖,最低起拍价仅1千元。

    “此次拍卖的公车颜值非常高,而且保养很好!”此次拍卖会相关负责人介绍,本次参拍车辆价位更亲民,整体车况更好,干货更多。这次拍卖的车辆里程数多在几万、十几万,里程最高的一辆车也仅仅为33.9万。其中,有近40辆车截至目前还未过年检有效期。

    据悉,此次拍卖的50辆公车中,以千元车辆众多,在车型选择上继续保持多样性。既有商务人士喜欢的辉腾、奥迪、君越、沃尔沃S80,雅阁、雪铁龙C5,也有旅游达人钟爱的陆巡普拉多、汉兰达、思威牌CR-V、奇骏等越野车。此外,受商用客户喜欢的中型客车柯斯达(考斯特)、金杯、长安小客车也在清单中。也有更多适合家用的奥德赛、比亚迪、、蒙迪欧致胜等车型。

    本次拍卖会车型涵盖10多种。其中价格最高一辆是20号标的普拉多 4.0L自动天窗四驱,自动升降,2013年1月31日登记的,起拍价25万元,有望成为本次拍卖的标王。另外一辆就是7号标的,是普拉多 2.7L自动四驱,2010年2月登记的,同样是关注度很高的标的,起拍价也是16万元。

    而对于追求性价比的二手车购卖者来说,本次拍卖会同样也有看点。如一款2004年登记的奥迪起拍价仅3000元,还有一款14年登记的长安车,起拍价仅1000元。

    拍卖公司负责人表示,本场拍卖会做了更充足的准备,不但邀请了最专业的车辆整备公司前期对参拍车辆做了更加细致的整备工作和车辆筛查工作,基本确保车辆能启动、行驶以及详细的瑕疵告知,力求让参拍者能够更放心的选择车辆。

    据悉,本次拍卖会将于本周日即5月26日上午9:30在重庆市奥林匹克体育中心体育场1、2号入口二楼拍卖厅举行,感兴趣的市民可在本月23——25日提前去奥体中心现场报名。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124527854