首页 > 正文
第八届中国创新创业大赛(重庆赛区)正式启动

  新华网重庆5月23日电(韩梦霖)5月22日上午,由科技部火炬中心、重庆市科技局、重庆高新区管委会共同主办的第八届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第五届重庆“高新杯”众创大赛在重庆市高新区正式启动。大赛分行业设置一、二、三等奖及优秀奖,获奖企业将获得一定额度的奖金并享受国家级、市级和区县相应的扶持政策。

  据介绍,大赛旨在引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步释放全社会创新创业活力,扶持中小微企业创新发展,积极打造众创众扶平台,进一步促进大众创业、万众创新。

  本次大赛分新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网等六个行业进行报名和比赛,分初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛通过项目初审后,将在重庆市科学技术局官网公布进入复赛的企业名单。复赛则分为赛前培训和现场答辩两个环节。决赛分为尽职调查、现场答辩、主题论坛和颁奖四个环节。

  今年的赛事活动报名截止时间为6月15日,企业注册成立时间在2009年1月1日(含)之后,2018年营业收入不超过2亿元人民币的企业均可报名参赛。参赛企业可登录“中国创新创业大赛”官网(www.cxcyds.com)进行报名。

  据介绍,大赛主办方将优先推荐获奖项目入驻全市各类众创空间、科技企业孵化器、大学生创业孵化园、国家大学科技园和高新技术产业开发区等创业基地,协调给予房租减免等政策支持;对进入重庆赛区复赛的项目,将按重庆市创业种子投资基金相关规定给予支持;对符合条件的参赛企业,可按规定给予创业担保贷款,并支持享受财政贴息;对吸纳高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业的参赛企业,可按规定给予社保补贴;对所有获奖项目,申报市级科技计划项目时给予优先支持,申报国家科技项目时给予优先推荐;对获得重庆赛区决赛或全国行业总决赛一、二、三等奖的项目,于比赛结束后6个月内在重庆高新区落户注册,进行成果转化并投产运营的,可给予最高500万元政策扶持;同时,对进入决赛的重庆高新区项目,可通过重庆高新区科技金融平台授信50—500万元优惠贷款。

  2018年重庆市共有582家企业报名参加第七届中国创新创业大赛(重庆赛区),参与人数达3000余人次,共有48个优秀项目脱颖而出,分获重庆赛区一、二、三等奖和优秀奖,其中6个项目获得全国行业总决赛优秀奖。(完)

 

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124531341