首页 > 正文
百亿级康养项目落户武隆仙女山 看投资方怎样“算账”

    第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)已经成功落幕。对于武隆区而言,收获可谓盆满钵满。投资约100亿元的仙女山国际生态康养小镇项目正式落户,成为西洽会上的亮点。这一次,投资方为何选择武隆?今(22)日记者在采访时找到了答案。

  100亿级的康养项目落户仙女山

  今日上午,重庆两江中金康养产业发展有限公司(以下简称“两江中金公司”)召开了一次特别而重要的会议,核心主题是部署与武隆方面的对接计划、项目子公司的运行构架,快速启动仙女山国际生态康养小镇项目建设。

  5月16日,西洽会开幕,两江中金公司与武隆仙女山度假区管委会握手,签定仙女山国际生态康养小镇项目。

  5月17日,两江中金公司就召开股东大会,完善项目的运营计划和业态布局等。

  与此同时,武隆仙女山度假区管委会也没闲着,正式协议的归档、陪同第三方展开地形测绘、征地工作的启动,一项一项扎实落实……

  这个项目究竟有哪些亮点,政企双方都在如此重视,追求“快速落实”?

  记者了解到,仙女山国际生态康养小镇项目总投资约100亿元,选址在仙女山镇石梁子社区居委、荆竹村。预计用6年时间,打造2200亩集“生态农业、旅游度假、文化体验、休闲养生、医疗康复、健康养老、生态居住”等多功能于一体的国际一流生态旅游休闲康养小镇。

  多功能可不是概念上的。该项目包括了仙女山国际医院(重大附属医院仙女山直属分院)、国际康养中心、欧洲风情商业街、中国黄金旗舰店、国际精品会展度假酒店(全球生命健康论坛、会展中心)、国际健康文化公园、国际智慧康养社区等子项目。

  企业考察10余地最终选择武隆

  “落户仙女山,是超级慎重的选择,毕竟是100亿的投资。”两江中金公司执行总经理聂政告诉华龙网-新重庆客户端记者,在落户仙女山前,公司还考察过吉林、海南、云南、四川等地方的旅游景点景区,就连重庆也去过其它地区,不下10个地方,最终综合评判气候、资源、地理条件、配套设施等因素,选定落户仙女山。

  此外,仙女山的发展理念也是公司落户的原因。聂政说:“武隆仙女山注重保护与开发并重、打造国际化旅游目的地的发展思路,与我们康养项目定位的‘高端’十分契合,这也是我们落户武隆的重要原因。”

  “项目后续的基础,就是用地保障。我们计划今年先协调150亩地,供该项目开工建设,后期用地保障会持续跟上,并专门派人做好相关的服务工作。”武隆仙女山度假区管委会投资促进局局长刘声介绍,目前,度假区正在按照国际化、高端化、产业化、智慧化的全新理念和标准,加快提档升级,加快武隆“世界知名旅游目的地”建设。(记者 余春兰)

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124531932