首页 > 正文
名山名水 丰收之都 为丰都双晒“扎起”

丰都,山水丰茂之地。新华网发(丰都县宣传部供图)

    新华网重庆5月23日电 重庆市“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动正在进行中。5月20日21:30-5月30日,丰都在重庆市“晒文化·晒风景”大型文旅推介平台上演唯美大片,一展国际旅游文化名城的独特魅力。丰都县委书记徐世国在活动中亲自为丰都代言。

    丰都有2000多年的历史,“丰都庙会”国家级非物质文化遗产名扬海外,“巴渝文化”“红色文化”“移民文化”在此交织汇聚,赋予了这座城市独有的文化气质和神韵。

丰都雪玉洞 新华网发(丰都县宣传部供图)

    丰都,是山水丰茂之地。长江的壮美与五大山系的钟灵毓秀,赋予了丰都特有的山水灵气。国家4A级景区南天湖景区、九重天景区、雪玉洞景区在此迎客,雪玉山、方斗山旅游度假区在此迎宾。

    丰都还是物产丰盛之都。麻辣鸡、糊辣壳抄手、全牛火锅宴麻辣鲜香、红心柚、苹果桃、锦橙、梨橙回味甘甜,鬼城瓢画、叶脉画、麦秆画、竹席赏心悦目。

九重天玻璃栈道。新华网发(丰都县宣传部供图)

    丰都县文化和旅游发展委主任易文颀表示,我们号召每个丰都人,在这次全市 “晒文化·晒风景”大型文旅活动中为丰都点赞、为家乡代言,共同助推家乡丰都名扬四海。我们同样邀请其他游客为丰都点赞,到丰都走走,领略独一无二的独特文化,欣赏世外桃源的独特美景。

丰都南天湖。新华网发(丰都县宣传部供图)

    据了解,此次“晒文化·晒风景”为丰都点赞时间为5月20日21:30-5月30日。具体点赞方式关注“重庆发布”微信公众平台右下方“双晒活动”专栏或下载“新重庆”“上游新闻”“第一眼”APP,进入“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动专题页面,分别进入丰都“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”专题,每天每个版块为丰都点赞5次(每天15个赞),连续点赞10天即可。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124532012