首页 > 正文
传达学习贯彻市委五届六次全会精神

  5月22日,市人大常委会召开机关干部大会,传达学习贯彻市委五届六次全会精神。市人大常委会党组书记、主任张轩主持会议并讲话。

  张轩指出,习近平总书记视察重庆是全市人民政治生活中的头等大事,是新时代重庆发展进程中具有标志性意义的里程碑。习近平总书记的重要讲话是着眼党和国家事业全局、贴近重庆一域作出的精准战略谋划,是新时代重庆发展具有方向性意义的指南针。市人大常委会必须始终坚持讲政治,把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神、落实市委全会精神作为一项重要政治任务,抓紧抓好,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位和政治能力,牢牢把握正确的政治方向。

  张轩要求,市人大常委会机关党委、各党支部要认真组织学习讨论,深刻领会全会精神,按照市委全会要求,把总书记今年视察重庆重要讲话精神和2016年到重庆视察时的重要讲话精神、去年参加重庆代表团审议时的重要讲话精神贯通起来学,全面掌握全会提出的工作思路和重点任务,用以武装头脑,指导工作实践。全市人大系统要加强全会精神的宣传宣讲,既要把全会精神传达到机关全体干部,也要传达到人大代表,通过人大依法履职活动传达到广大人民群众。

  张轩强调,贯彻习近平总书记重要讲话精神最重要的是用力做出来,在“兑现”上下功夫。市人大各专工委要对标习近平总书记重要讲话精神,对接分解到立法、监督等各项工作中,按照市委的决策部署,以扎实工作服务全市工作大局。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神、市委全会精神与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,加强机关党的政治建设和基层党组织建设,严守政治纪律和政治规矩,切实锻造忠诚干净担当的干部队伍。

  市人大常委会副主任刘学普、王越,秘书长龙华出席会议。(记者 颜若雯)

  5月22日,市政府党组召开会议,传达学习贯彻市委五届六次全会精神。

  市委常委、常务副市长吴存荣主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记视察重庆,是全市人民政治生活中的头等大事,是新时代重庆发展进程中具有标志性意义的里程碑。此次市委召开全会,深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,主题鲜明,意义重大。

  会议强调,全市政府系统要认真抓好本次全会精神的学习宣传和贯彻落实,严格按照市委、市政府要求,把学习好、贯彻好、落实好总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确领会把握发挥“三个作用”的重大意义和深刻内涵。要坚持推动制造业高质量发展和加快发展现代服务业“两条腿”走路,深入推进大数据智能化为引领的科技创新,塑造更多依靠创新驱动、发挥先发优势的引领型发展。要凝聚脱贫攻坚合力,改进攻坚作风,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,聚焦深度贫困地区,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断巩固和壮大主流思想舆论。要实施好15项重点民生实事,统筹解决好与老百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗等问题,时刻绷紧维护安全稳定这根弦,坚决遏制重特大安全事故发生,维护社会稳定。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持把党的政治建设摆在政府工作的首位,营造风清气正的政治生态。(记者 周松)

  5月22日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组会议,传达学习贯彻市委五届六次全会精神。

  会上,与会同志交流了学习体会。大家一致认为,这次会议主题鲜明、任务重大、成果丰硕,是一次十分关键、务实管用的会议,充分体现了市委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、兑现落实“三个确保”政治承诺的高度自觉和政治担当,为全市上下深入贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,树立了标杆、作出了表率。

  会议指出,全市各级政协组织和广大政协委员,要按照市委统一部署和陈敏尔书记要求,进一步提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神这项首要政治任务抓紧抓好。要全面做到一体化领会、一件件落实、一级级负责,以更大力度抓好兑现落实,把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行、转化为果,以实干实绩回报总书记的殷殷嘱托和关怀厚爱。要紧扣履职实践,全面覆盖,结合工作,立足岗位学,做到学用结合以学促做,让全面落实总书记视察重庆重要讲话精神、深入学习贯彻市委五届六次全会精神有关工作在全市政协系统扎扎实实、落地落实,努力在服务中心服务大局中展现新风采、实现新作为。

  会议还传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神。

  市政协党组成员、党外副主席,各专委会分党组书记参加会议。(记者 戴娟)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124532019