首页 > 正文
重庆市院士专家科普讲师团正式成立

    新华网重庆5月23日电(李海岚)5月23日下午,重庆市院士专家科普讲师团成立仪式暨专场科普报告会在重庆市第三十七中学校礼堂举行。包括向仲怀院士,糜漫天、吴永忠、周琦、王平等全国首席科学传播专家在内的211名院士专家成为首批科普讲师团成员。

    据介绍,讲师团成员分别来自重庆市蚕丝学会、重庆市营养学会、重庆市医学会、重庆市预防医学会、重庆市老科技工作者协会、重庆市气象学会、重庆大学、重庆邮电大学、重庆师范大学、重庆大学附属肿瘤医院、重医附属口腔医院等27家推荐单位,涵盖了重庆市级学会、企事业科协、高校和科研院所的各学科各领域的专家。

    重庆市科协方面表示,组建院士专家科普讲师团,旨在适应新时代科普事业发展需要,充分发挥科协开放型、枢纽型、平台型组织优势,鼓励更多科技专家参与科学普及和传播活动,推动科普报告、科普讲座、科普宣传进校园、进社区、进乡村、进机关、进企业,增强市民科普获得感。

    据悉,自2019年3月以来,重庆科协已组织讲师团部分专家,深入重庆20余个区县,开展院士专家科普校园行活动50余场次、受益师生超过3万人次。计划全年在重庆各区县举办院士专家科普校园行活动200场次,预计受益青少年达100万人次。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124534272