首页 > 正文
20余家国际金融机构投资者代表来渝考察

  5月23日,市委副书记任学锋与来渝考察的英国怡和、AEW、施罗德投资、博然思维,美国摩根士丹利、摩根大通、世邦魏理仕、花旗集团、高盛、美国银行-美林证券、海特曼投资、First Eagle、景顺投资、富达、信安环球投资,日本大和资本,新加坡星展银行,澳大利亚麦格理银行,荷兰APG,香港汇丰银行、全亚达投资、香港置地、中信里昂证券等20余家国际金融机构负责人座谈。

  市政府党组成员熊雪参加座谈。我市有关部门和区负责同志参加。市金融监管局作了我市金融发展情况的专题介绍。

  任学锋代表市委、市政府对各金融机构代表来渝表示欢迎。任学锋说,重庆正深入学习贯彻习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,聚焦发挥“三个作用”,立足区位、生态、产业、体制四大优势,建好开放通道,拓展开放平台,发展开放型经济,建设内陆开放高地,全面融入共建“一带一路”和长江经济带发展,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。重庆坚持金融服务实体经济,深化金融改革创新,着力防控金融风险,金融业保持健康发展良好势头。欢迎国内外金融机构来渝投资兴业,在大数据智能化、先进制造业、现代服务业、绿色产业和节能环保产业发展等方面深化务实合作,实现互利共赢。

  各金融机构代表表示,重庆是“一带一路”的重要节点,在中国西部大开发中发挥着重要作用,产业基础好,市场潜力大,金融生态良好。愿参与重庆内陆开放高地建设,助力重庆经济社会高质量发展。

    记者 陈国栋

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124535165