首页 > 正文
重庆市级财政今年下拨6.8亿元支持农村危房改造

  5月22日,重庆日报记者从市财政局了解到,市财政局近日向万州、黔江、酉阳、彭水等31个区县(自治县)下拨2.5亿元农村危房改造资金补助,加上去年12月提前下达的4.3亿元,今年市级以上财政拨付农村危房改造的资金总规模达到6.8亿元。

  市财政局人士介绍,近年来中央和市级财政均加大投入,今年中央分配重庆的资金增长近3成,这些资金向城口、巫溪、石柱、酉阳、彭水等贫困区县(自治县)进行了倾斜。

  市财政局要求,区县须将建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户、残疾贫困人家庭四类对象作为农村危房改造重点统筹规划,落实自筹资金,加快使用进度,确保项目按期开工、如期竣工。区县接到资金后,也要连同本区县农村危房改造绩效目标及时分解下达,做好绩效监控。

    记者 廖雪梅

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124535408