首页 > 正文
竹溪河景观工程一期项目预计今年年底前建成

    竹溪河是流经两江新区水土高新生态城全域的一条重要溪流,是水土高新生态城产业功能区与高端居住区的分水岭。围绕竹溪河,水土高新生态城以“生态文化体验、河流的认知、休闲服务”等为主题,完善周边园区配套服务,打造竹溪河原生态景观,目前,一期项目已进入最后“冲刺”阶段,预计今年年底前建成。

    竹溪河景观一期工程,主要集中在北碚区复兴街道境内的竹溪河流域两岸,南起方正大道龙门大桥,北至万福路,占地面积约106公顷,单边长约5.6公里。东西两侧分别以东岸沟壑之上的规划道路(东岸为竹溪东路及竹溪河沿岸道路一期,目前已建成部分)和西岸(西岸为竹溪路及竹溪河沿岸道路一期,目前已建成部分)沟壑之上的竹溪东路、竹溪路为界。

    一期景观工程由五个不同主题的公园组成,从下游到上游分别为岩石公园、草地公团、观瀑公园、百花公园和湿地公园,通过河岸两侧的慢行系统将各个公园串连。(文/图 刘德良)

竹溪河

基本建成的岩石公园

已建成的草地公园

在建的百花公园

在建的观瀑公园

竹溪河景观一期沿途景观

建设中的竹溪河新龙湾大桥

编辑: 王文慧
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124537202