首页 > 正文
近日重庆天气多变晴雨相间 户外活动做好防晒准备

  近日,重庆天气渐热,夏天在逐渐临近,而夏季儿童常见的健康安全问题也需要注意了。重庆市气象台预计,26日起三天,重庆天气多变,晴雨相间。

今天天气晴好,不少市民来到室外活动。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

  据实况监测显示,25日重庆中西部地区阵雨转多云,东部地区阵雨转阴天,雨量小雨到中雨,东部局地大雨,最大雨量43.9毫米(巫山茶园村)。西部地区气温20~29℃,其余地区18~26℃。

  截至26日14时,全市气温均在25℃以上,主城、潼南、铜梁、北碚、武隆、彭水、丰都、万州、开州此时气温更是超过了30℃,最热彭水达32.4℃。

  重庆市气象台预计,今起三天,重庆天气多变,晴雨相间。今天夜间西部地区有分散阵雨。大部分地区气温18~32℃;明天中西部地区雷雨或阵雨,雨量小到中雨,局地大雨,其余地区多云转阴天。大部分地区气温17~30℃;后天西北部及东北部偏西地区阵雨,其余地区阴天间多云。大部分地区气温15~28℃。

  专家建议,临近夏季,户外长时间暴晒,如露天游泳、漂流、去海边玩耍等户外活动时,如果没有做好防晒措施,强烈紫外线照射到皮肤上,可能导致皮肤急性炎症反应,表现为红斑、水肿,严重的甚至出现水疱表皮剥脱,并伴有烧灼感、刺痛感等症状。不管是儿童还是成人,在需要长时间暴露在阳光下时,都应做好防晒准备。

  未来两天天气:

  26日夜间到27日白天,中西部多云转雷雨或阵雨,雨量小雨到中雨,局地大雨,其余地区多云。大部分地区气温17~30℃,城口及东南部16~25℃。主城区:多云转中雨,气温20~27℃。

  27日夜间到28日白天,西部偏西及东北部偏西地区阵雨,其余地区阴天间多云。大部分地区气温16~27℃,城口及东南部14~22℃。主城区:分散阵雨转阴天,气温18~23℃。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124544428