首页 > 正文
深夜救助迷路娃 重庆司机获1万元正能量奖励

    5月20日,《重庆晚报》刊登了西部公交278路25152号车车长邓建师傅,深夜救助路边小男孩的故事(如图)。

  公交司机邓建的暖心行为感动了很多读者和网友,也得到了阿里巴巴天天正能量公益平台的关注。5月23日,289期天天正能量评选结果显示,邓建获得正能量人物一等奖。阿里巴巴天天正能量决定联合重庆晚报、上游新闻为邓建师傅颁发1万元正能量奖励。

  阿里巴巴天天正能量给邓建傅的颁奖词这样写道:

  “他是城市的公交车司机,也是这座城市的灯塔,在他停留过的地方,都用微弱的灯光,去照亮了别人回家的路,也照亮了这位深夜还没与家人团圆的孩子的回家路。我们也相信,他用不计回报的付出一定会温暖孩子——这人间,就因为有了许许多多陌生人的关怀,才让深夜的街头变得不再寒冷,才让他的经历有了圆满的结局。

  重庆车厢里发生的这一个小故事,一定会像一个善良的种子,在每个人的心底生根、发芽、开花、结果。我们也相信,邓师傅的善良,会传递给更多的人,让这座美丽的山城变得温暖无比。”

  天天正能量是阿里巴巴集团旗下公益开放平台,联合本报在内的全国主流媒体在全国范围寻找真善美、奖励正能量。截至目前,天天正能量总计投入公益金5400多万元,发起每周正能量常规评选289期、特别策划奖励600多次,直接奖励人数超过6200人,经本报评选推荐的多位新闻人物获得正能量奖励。(记者 王渝凤 实习生 孙彦钦 汪浩燃)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124545447