首页 > 正文
拥抱互联网玩跨界 重庆老字号品牌推出火锅味牙膏

  新华网重庆5月27日电(韩梦霖)近日,在社交平台上,一款火锅牙膏引发不少年轻网友的热议,不少网友都在网上分享这款“火锅味”牙膏的使用体验。而推出这一产品的,却是一家重庆老字号品牌——重庆登康口腔护理用品股份有限公司旗下的冷酸灵品牌。这家老字号品牌拥抱互联网的新玩法,尝到了产品创新的甜头。

  据了解,该火锅牙膏由冷酸灵和火锅品牌小龙坎跨界推出,分为标准中度辣、川渝微微辣、传闻变态辣三种口味,与之相对应的是普通火锅的中辣、麻辣火锅的微辣以及挑战味蕾极限的终极辣。4月30日天猫预售开始,这套火锅牙膏就成了爆款单品,半天内首批4000件宣告售罄。火锅牙刷的爆红,也让冷酸灵这个80岁的重庆老字号品牌,重新回到了年轻人的视野。  

  作为曾经的国民牙膏品牌,冷酸灵系列产品自1986年投放市场以来,在中国畅销了几十年,陪伴着几代人的健康成长,目前在国内抗敏感牙膏细分市场,冷酸灵占了60%的份额。

  “公司拥有四级技术研究中心,四级工程技术研究中心,四级工程技术研究中心,三大省部级科技创新平台以及全国唯一的抗牙齿敏感研究中心。同时冷酸灵也拥有行业领先的GMP生产车间,我们也拥有多项在抗敏感技术领先的专利技术,正在努力向国家级研发中心迈进。”重庆登康口腔护理用品股份有限公司董事长邓嵘介绍。

  火锅牙刷的走红,也让冷酸灵这个有着80年历史的重庆老字号品牌,重新回到了年轻人的视野。据冷酸灵市场部部长陈华介绍,2018年在听取了天猫买手对冷酸灵品牌的建议后,为了与天猫展开全方位的深度合作,提升冷酸灵在天猫的影响力,在5月份期间公司进行了整体战略调整,成立了登康电商事业部。

  通过天猫大数据,冷酸灵发现,如今的90后、95后更喜爱新鲜事物和新鲜口味。于是,2018年“双11”,冷酸灵首次尝试IP联名,上线变形金刚版牙膏套装,销售额突破1000万元。

  “为了真正要理解年轻的消费者,拥抱年轻人,我们也专门成立了有创新研发部,研发火锅牙膏等创新产品,包括未来的智能口腔产品。通过跨界和上创新,推动品牌的年轻化。”冷酸灵品牌市场部部长陈华介绍。

  接下来,冷酸灵还将与其他品牌跨界,分别推出冷、酸、甜口味的牙膏新品。而正在研发中的“火锅伴侣”牙膏,也将赶在618前在天猫首发。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124546645