首页 > 正文
民营企业刑事风险防控与权益保护高峰论坛在渝举行

    新华网重庆5月27日电 由重庆市律师协会江北区律师工作委员会、北京市盈科律师事务所联合主办,北京盈科(重庆)律师事务所承办,盈科全国刑事诉讼法律专业委员会协办的民营企业刑事风险防控与权益保护高峰论坛近日在重庆举行,800余名企业界、法律实务界人士现场共同探讨民营企业刑事风险防控与权益保护。

    论坛由名家讲演、实务探讨、圆桌沙龙三个部分组成,围绕民营企业刑事风险的防控、民营企业的权益保护、律师服务业态的升级等主题进行了充分探讨。

    清华大学教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授,中国法学会犯罪学研究会副会长周光权分析了民营企业刑事风险的一些深刻原因,中国人民大学教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授,中国法学会刑诉法研究会常务副会长陈卫东则从多个方面讲解了证据辩护的重要作用。北京师范大学教授、博士生导师,中国企业家犯罪预防研究中心主任,全国工商联智库专家委员会委员,企业家刑事风控倡导者张远煌继而针对“企业刑事风控的理念、功能与本土推进”这一话题,从谈判对象的选择、律师自身业务技能的锤炼等方面提出了建议。

    重庆市律师协会秘书长彭建军表示,权益保护是民营企业发展的内生动力,防范风险,促进民营企业基业长青、行稳致远是社会各界对民营企业的共同愿景。“重庆市律师协会已积极整合全市律师法律服务资源,组建了41个民营企业律师服务团,开展了民营企业‘法治体检’专项服务行动,组织律师进园区提供法律专业服务。”(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124552091