首页 > 正文
谁是你心中的“十大孝星”“最美护理员”?赶紧来投票吧!

    新华网重庆5月28日电(李海岚)重庆市民政局28日发布消息,为弘扬中华孝道文化,重庆市民政局、重庆市卫生健康委联合主办了以“孝老敬老·爱心善行”为主题的寻找“十大孝星”和“最美护理员”活动,快来选出你心中的“十大孝星”“最美护理员”!

    据介绍,目前,按照层层推选、逐级推荐的形式,重庆市各个区县经过基层推荐、资格审查,确定了“十大孝星”候选人44名、“最美护理员”候选人63名。5月27日—6月5日,市民可关注“重庆民政”官方微信公众号,点击“互动窗口”进入“孝善寻找”板块点赞投票。

    根据投票规则,每个微信ID每天对同一个候选人只能点赞投票一次,每个微信ID每天对“十大孝星”“最美护理员”两个模块,点赞对象分别不超过10人。主办方将分别评选出10名“十大孝星”“最美护理员”,评选分值由网络人气+综合评审+专家评审三部分构成,综合各部分分值计算得出候选人最后得分,并按分值高低排序。

    重庆市民政局方面表示,本次评选活动秉承公平、公开、公正原则,禁止刷票等造假行为,欢迎社会各界积极进行监督举报。如若在投票活动过程中发现刷票或数据异常等行为,将视情节严重程度追究相关人员责任。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124548825