首页 > 正文
大白兔香水、六神鸡尾酒 老品牌“尝鲜”能否成功跨界

  大白兔沐浴露

  大白兔奶糖味香水

  近日,“气味图书馆”联合“大白兔”品牌,线上线下同时上线大白兔奶糖味香水、沐浴露、护手霜等,一上线就销售火爆,目前官方旗舰店的大白兔香水及沐浴露的销量都显示“2万+”,商品评论区也已经爆棚。

  其实,老品牌跨界,大白兔已不是第一家,泸州老窖、农夫山泉、旺旺等知名品牌,都推出过跨界产品。

  大白兔香水真有奶香味

  气味图书馆天猫旗舰店的一份“官方授权书”显示,气味图书馆x大白兔快乐童年香氛系列,是气味图书馆10周年和大白兔60周年特别纪念版,产品为大白兔奶糖味香型。

  昨日,记者从其旗舰店了解到,目前该系列商品上线5天,受到网友热捧,其香水、沐浴露销量都是“2万+”,身体乳销量“1.5万+”,护手霜销量“1万+”。

  记者在评论区看到,不少网友还发表了自己的观点。

  网友“声**肉”说:我第一次用香水,按包装上说的抹在手腕,一点都没有平时闻到浓烈香水味就想跪下的恶心感。抹在手腕的感觉,大概就像吃了几颗大白兔吧。

  网友“x**0”说:味道就像身上涂了大白兔奶糖,甜甜的,还有花香味儿,远闻还行,近了有点腻。

  网友“蓝**荷”说:确实是大白兔奶糖的味道,甚至更香甜一点,这个下午怕是我都可以沉浸在奶糖味的房间里了。

  网友“t**2”说:身体乳和沐浴露感觉还行,但香水真的太腻了,特别不适合夏天,甜过度了,冬天会更适合这个奶糖味的香水。

  网友“m**y”说:味道有那么一点点奶香吧,不过持续时间太短,没过多久就没啥感觉了。本以为喷上大白兔奶糖香水后我就像一颗行走的大奶糖,看来也是自己想多了,呵呵哒。

  网友“加**子”说:味道真的就是奶糖味,一般喜欢吧,也就图个新鲜。

  大白兔还曾跨界出唇膏

  据了解,2018年,大白兔还与美加净联合推出了唇膏,让两个国民老字号,在保持底蕴和记忆的同时,以潮流时尚形象重新进入年轻消费者的视野。

  据媒体报道,当时的大白兔味唇膏,也带来瞬间售罄效应,天猫预售开始半分钟,920支大白兔唇膏就一抢而光;隔日追加1万套两支装组合,3个小时内也告售罄。

  记者在美加净官方旗舰店看到,目前大白兔奶糖味儿润唇膏月销量在2700余单。

  老品牌纷纷玩起跨界

  除了大白兔奶糖,旺旺、六神花露水、泸州老窖、农夫山泉等诸多老品牌都曾跨界出新品。

  据了解,泸州老窑在推出名为“泸州老窖顽味”香水后,一下就上了热搜,并且首批2万瓶香水上市几天即售罄;去年,六神花露水与RIO锐澳鸡尾酒联合推出了“RIO锐澳六神花露水风味鸡尾酒”,一亮相就在社交网络上引发热议;去年下半年,旺旺官方微博发布消息称,“TYAKASHA x 旺旺联名系列”正式发布,也成为网络爆款;2017年,农夫山泉跨界卖起面膜产品,当时引发很大关注。

  对此,记者登录部分老品牌线上销售店,查看了这些老品牌跨界推出的产品销量。比如,泸州老窖香水基本上都搭配与酒一起销售,月销量多的在两千多单,少的只有十多单;农夫山泉面膜月销量也只有几十件。

  老品牌玩跨界引热议

  杨先生 (29岁 主管):老品牌都有一定的怀旧性质,尝尝新是可以的,不过是否要保持长久的消费,还得看商品本身的质量。

  范兰(28岁 销售):老品牌跨界商品,更多的是宣传噱头吧,为原本沉寂的品牌再造一波势。反正我要买,也是会看在情怀上面。

  刘先生(30岁 广告公司老板):我此前也经常接触一些跨界产品,还是比较看好跨界的,当企业将某一品牌做到极致时,就应不断创新,在更多的领域发挥自己的“余热”。

  专家

  跨界产品如何做出持续性?

  重庆大学经济管理与工商管理学院教授廖成林告诉记者,传统企业尝试推出跨界产品,这种创新方式值得肯定,也有利于获取更多的年轻一代消费者。但目前大家都在试水,虽然跨界产品推出以后,热度和效应都有了,最终成效得看品牌产品的综合数据来评判,不能就某一数据说明其成功与否。

  跨界产品很容易激发消费者的怀旧情绪,因此一出来便会成为爆款。那么,如何做到更有持续性?廖成林表示,如今人们的消费观念,越发往精神、情感和文化等非物质消费方面发生转变,因此在跨界时可基于这几方面下功夫,不断创新。

  重庆晚报-上游新闻记者 张春莲

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124549499