首页 > 正文
重庆市五届人大常委会第十次会议开幕

  5月27日下午,市五届人大常委会第十次会议开幕。市人大常委会主任张轩主持会议。

  在为期四天半的会议上,《重庆市天然气管理条例(修订草案)》等4件法规案将提请审议,其中,备受关注的《重庆市物业管理条例(修订草案)》迎来二审。此外,会议还将审议市政府关于民营企业发展法治环境工作情况的报告,并开展专题询问。

  会议首先通过了本次会议议程。会议听取了市人大常委会主任会议、市政府、市高法院、市检察院关于提请审议人事任免议案的说明,听取了市人大法制委关于《重庆市天然气管理条例(修订草案)》、关于《重庆市宗教事务条例(修订草案)》审议结果的报告,听取了市人大城环委关于《重庆市长江防护林体系管理条例修正案(草案)》的说明。

  会议听取了市政府关于2019年市级预算调整方案(草案)的报告、关于《重庆市人大常委会对〈重庆市人民政府关于全市旅游产业发展情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的报告。

  会议还分别听取了市人大财经委、市人大监察司法委、市人大城环委、市人大教科文卫委、市人大社会委关于市五届人大二次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告。

  市人大常委会副主任刘学普、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相、王越,秘书长龙华出席会议。

  副市长陆克华、市监委有关负责人、市高法院有关负责人、市检察院有关负责人列席会议。(记者 颜若雯)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124550075