首页 > 正文
深夜六车道货车撞上隔离带 竟是因为捡手机

    新华网重庆5月28日电(李相博)26日凌晨,在宽敞的六车道上,一辆货车竟撞上隔离带。经调查,竟是司机驾车时分心弯腰捡手机导致货车失控,事故损失超过3万元。

    5月26日凌晨4时30分许,渝北公安分局交巡警支队悦来大队接到报警称:在金兴大道往悦来方向匝道处发生一起单车事故。民警接警后赶往现场处置。

    民警在现场发现,“骑”在隔离带上的事故车是一辆货车,车头凹陷变形,前保险杠脱落,底部严重受损;隔离带的护栏、花草损坏严重,指路标志杆也被撞倒。

    金兴大道属于6车道,道路宽敞、凌晨车少,货车怎么会“飞”上中央隔离带呢?经检测,排除了林某酒驾、毒驾嫌疑。

    经查,林某是中央公园某建筑工地的运渣车司机,当天凌晨4时许,他驾车来到金兴大道的张家溪大桥时,听到手机微信提示音响了,林某右手松开方向盘,去拿放在驾驶台上的手机。不料,手机突然滑落至驾驶室地板上。林某不顾车子还在行驶弯下腰去捡手机。当他捡到手机抬头时发现,货车快追尾右前方另一辆大货车。林某一下子慌乱了,猛打方向盘避让。由于打得太急,加上左边正好是中央隔离带,“嘭”的一声巨响,林某驾驶的货车直接冲上了隔离带,碾压坏了绿化带的花草,将隔离带里的指路标志牌撞倒,最后被隔离带“绊住”底盘才停了下来。

    事后,民警对林某进行了严厉的批评和教育,因分神驾车造成事故,林某承担此次事故的全部责任。此次事故造成车损及隔离带修复费用共计3万余元,也由林某承担。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十二条第三项规定,民警对其驾车时有其他妨碍安全行车的违法行为处以记2分、罚款100元的处罚。

    同时,交警提醒各位驾驶朋友,驾车时一定要集中精力,切莫做低头族以及其它分心走神的事,否则极易造成严重的后果。 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124550523