首页 > 正文
“智行”校园 云闪付便民工程走进重庆20多所高校

    新华网重庆金融频道5月28日电(王彩玲)5月28日下午,重庆银联会同各合作方在重庆工商大学南岸主校区举办了“重庆工商大学智慧校园移动支付暨云闪付便民工程”发布会,同时在重庆工商大学三个校区全面上线云闪付平台。至此,重庆市已有22所高校的30个校区可使用云闪付APP进行扫码支付。

重庆工商大学智慧校园移动支付暨云闪付便民工程发布会现场。新华网发(受访单位供图)

    据了解,云闪付APP是在中国人民银行的指导下,由中国银联携手各商业银行、支付机构等相关产业各方共同开发建设、共同维护运营的移动支付APP,旨在给广大持卡人提供更便利、快捷、安全好用的移动支付服务和丰富的银行卡优惠。

    据重庆银联市场拓展部副总经理黄祥俊介绍,云闪付APP有三大基础功能,包括收付款、享优惠和卡管理。其中,卡管理功能除了日常的生活缴费外,还可完成交通罚款、党费缴纳、话费充值、医疗健康等公共缴费,最多同时可绑定15张卡。

    从发布会现场看到,由中国银联打造的智慧校园移动支付,实现了一部手机在校园食堂、校园穿梭车、校园小商户、校园借书、校园门闸、校园直饮水、校园洗衣机、校园售货机、校园打印机、校园纸巾机、校园线上点餐等数十个场景运用。重庆银联创新推广部总经理蹇雉鹰表示,这种支付手段还打破了以往的各场景的数据孤岛问题,为学校精细化管理提供了第一手大数据资源。

重庆工商大学在现场咨询关于校园自助洗衣机的相关情况。新华网发(受访单位供图)

    “我用云闪付APP快一年了,尤其是今年4月17平台推了‘满5元打5折’活动以来,只要用云闪付APP扫码支付就能享受食堂就餐5折优惠。”重庆工商大学一位大三的学生说,现在平台精准对接了学校多个场景,以后使用手机支付就更方便了。

    蹇雉鹰称,今后,重庆工商大学近3.5万名在校师生可不必随时携带校园一卡通,只需携带手机即可使用云闪付APP在校内实现扫码就餐、坐车、购物等。据悉,云闪付APP兼具银行卡“0”手续费跨行转账、“0”手续费信用卡还款以及余额查询等丰富的银行卡管理功能,同时还提供公共缴费、手机充值、企业开户、交通罚款等众多便民支付服务。 

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124552620